Kategorie ansehen: 1429x
Kategorie ansehen: 1415x
Feuerwehrleistungsabzeichen

Der Landesfeuerwehrverband Rheinland-Pfalz will mit dem Erwerb des Feuerwehrleistungsabzeichen den Feuerwehren die Gelegenheit geben, ihren eigenen Ausbildungsstand zu verbessern.

Das Feuerwehrleistungsabzeichen wird in den Stufen Bronze, Silber, Gold und Gold mit der Wiederholungszahl 3, 8 und 10 angeboten.

fwla

Die gesteigerten Anforderungen bei den Leistungsstufen sollen zu einer verstärkten und intensiveren Ausbildung der Feuerwehren führen, die auf die Erfordernisse des täglichen Einsatzes ausgerichtet ist.

Um das Feuerwehrleistungsabzeichen kann sich jede Feuerwehren aus Rheinland-Pfalz bewerben. Auch Feuerwehren aus anderen Bundesländern und aus dem Ausland können sich bewerben.

Vom Landesfeuerwehrverband Rheinland-Pfalz erhält jeder Teilnehmer, nach bestandener Leistungsprüfung, das Feuerwehrleistungsabzeichen mit einem Besitzzeugnis.

Bereits seit 1992 hat die Feuerwehr Münstermaifeld mit der Abnahme des Feuerwehrleistungsabzeichens begonnen.

In den Folgejahren  gingen weitere Gruppen in den Wettkampf.

Kategorie ansehen: 1118x
Kategorie ansehen: 1390x